A influência da Inteligência Emocional nas Competências Interpessoais do Gerente de Projetos e Sucesso no Gerenciamento de Projetos - Lima, Luiz Fernando; Quevedo-Silva, Filipe (Future Studies Research Journal: Trends and Strategies, 2017)
A inteligência emocional é um termo relativamente novo que desde de sua origem é estudado no ambiente de trabalho em geral. Contudo, nos últimos anos tem surgido estudos com foco em inteligência emocional e gestão de projetos. Além disso, alguns autores têm buscado entender como se dá a relação entre as competências interpessoais do gerente de projetos e o sucesso no gerenciamento de projetos com o grau de inteligência emocional dos gestores. Este artigo tem como objetivo construir proposições que relacionem a inteligência emocional com as competências interpessoais do gerente de projetos e o sucesso no gerenciamento de projeto. Para isso, foi feito uma revisão sistemática da literatura na temática. Com os resultados, espera-se fornecer subsídios teóricos para formulação de hipóteses que possam vir a serem testadas em futuros estudos empíricos.